?

Log in

No account? Create an account
_улыбка, я

У меня тут никакой специальной темы. Я буду писать о том, что мне интересно, любые мысли

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рождение сверхдержавы, блестящая статья Юлии Латыниной
_улыбка, я
olya_panfil
По итогам саммита G20 мы обсуждаем не это новое явление, а то, почему Путин не остался на завтрак

Отправлю всех желающих к первоисточнику http://www.novayagazeta.ru/columns/66172.html
А здесь приведу лишь несколько цитат, «вырванных из контекста».
1. Все рассуждения о «российско-китайской оси», об эксклюзивных геополитических отношениях Китая и России, переполнившие официальные российские СМИ после подписания российско-китайских газовых соглашений, попросту не имеют никакого отношения к действительности. В общей сети китайских соглашений они занимают примерно такое же место, как соглашения с другими источниками сырья — африканскими странами.
2. Демократии — вопреки апокалиптическим убеждениям Кремля, живущего в альтернативной реальности, — геополитикой не занимаются. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Откройте любую американскую газету, и вы увидите, что американского избирателя интересует экономика, Obamacare, безработица, зарплата и пр. Геополитика его не интересует, а то, что не интересует избирателя, в демократической стране не интересует и президента.
3. Для Поднебесной геополитика — естественное продолжение экономики, а процветающая экономика — необходимая база для успешной геополитики. Все, что делает Поднебесная в геополитике, противоположно тому, что делает Кремль, чья катастрофическая провинциальность, средневековость и местечковость как раз прекрасно характеризуется тем, что по итогам саммита G20 мы обсуждаем не явление миру новой сверхдержавы, а то, почему Путин не остался на завтрак.


  • 1
латыниной, вы хотели сказать)

  • 1