?

Log in

No account? Create an account
_улыбка, я

У меня тут никакой специальной темы. Я буду писать о том, что мне интересно, любые мысли

точный и аргументированный ответ ))) я под столом
_улыбка, я
olya_panfil
img_337413961_9518_0

что-то не то....
_улыбка, я
olya_panfil
план эвакуации
Tags:

Забавный комментарий)))
_улыбка, я
olya_panfil
img_337088144_11328_4

хозяйке на заметку
_улыбка, я
olya_panfil
Я тут заметила: если блузку не застёгивать на три верхние пуговицы, то глаза можно не красить.
img_22178385_3751_0

Правосудие
_улыбка, я
olya_panfil
правосудие

дальше...Collapse )

[reposted post]Мой собственный пост про то, что делать с этими блокировками
Bureau
cook
reposted by olya_panfil
Вот подумал тут и написал свой собственный пост про кибервойну. Где-то, мне кажется, я что-то подобное читал уже. Ну, ничего страшного. Мне, знаете ли, проще сесть и написать самому, чем искать чужое, шерить, репостить, размножать и воспроизводить чье-то там. Вот я и написал. Так что это просто очередной мой собственный пост в моем собственном ЖЖ. А если вам кажется, будто он на что-то там такое похож, так это только кажется. Не обращайте внимания.

* * *

Лично меня гораздо больше раздражает не блокировка жж Навального, а вообще сама по себе тема с широким (и нарастающим) использованием блокировок. Как обычно, тема начиналась с "защитим детей", а вывела вон куда.

Вот вы знаете, например, что сегодня депутаты ГосДумы одобрили блокировку сайтов за критику банков.

Можно ли было представить такое недавно?

Тема блокировок, закрытий и запрещений стала ужасно популярна и поощряема Путиным, поэтому каждый придурок из "Единой России" спешит на ней пропиариться. Вот, чудик выступает с инициативой запретить соцсети.

Вроде и чудик, которому место в психушке, но руководитель одного из московских муниципалитетов (член «ЕР» конечно), пишет такому же упоротому, как и он сам, Железняку. Почему вы думаете, что это не найдёт поддержки у Путина? Найдёт.

Поэтому использование блокировок как способа заткнуть рот, тем, кто говорит правду будет увеличиваться. 100%.
Хоть сколько-нибудь свободных судов у нас нет, поэтому чудес, как в Турции, где конституционный суд отменил блокировку твиттера, не будет.

Год назад закон, блокирующий сайты за критику банков, звучал бы как анекдот.

Весьма вероятно, что через год вот такой твит будет считаться экстремистским. Подлежит блокировке за критику госкорпораций.



В этих условиях задача всех честных людей - понять, какие есть первичные инструменты для обхода блокировок и рассказать о них всем. Миллионы пользователей интернета должны взять их на вооружение.

Этот пост о самых простых решениях, доступных каждому.

Расширение для браузера.

Если посмотреть на статистику жж Навального за год, то мы увидим, что 80% пользователей пользуются Хромом, файерфоксом, сафари и оперой.



Существуют просто прекрасные решения для этих браузеров.

Плагин friGate http://fri-gate.org/ru/ о котором пишет Антон Носик. Одна минута, два клика и блокировки вас не беспокоят. Хром и Файерфокс. Полностью бесплатно.

ZenMate для Хрома https://chrome.google.com/webstore/detail/zenmate-for-google-chrome/fdcgdnkidjaadafnichfpabhfomcebme?hl=en тоже полностью бесплатно и очень легко установить.

Если вы пользуетесь Яндекс.Браузером и Opera, то всё ещё проще. Включаете режим "Турбо" (иногда он называется "Режим сжатия") — он позволяют обойти все блокировки, действуя по принципу прокси, т.е. кэшируют запрашиваемые вами страницы на промежуточных серверах, находящихся за пределами РФ (т.е. блокировки Роскомнадзора на них не действует).



У них есть пара недостатков: они не всегда работают с корпоративными прокси (т.е. из офисов с работы могут не работать), они кэшируют все сайты подряд, т.е. иногда при заходе на тот или иной сайт вы можете не увидеть совсем свежий контент, плюс плагины требуют регистрации, ввода e-mail.

После того, как РосКомЦензура начала блокировать жж Навального, появился «интернет спецназ» - Руслан Левиев и Влад.
Большое им спасибо за то, что они делают.

Эти отважные кибербойцы сделали плагины (пока что только под Google Chrome и Firefox, но будут под все браузеры). Они лишены этих недостатков, не требуют регистрации и указания e-mail, не кэшируют остальные сайты, к которым вы обращаетесь и вообще никак не трогают настройки вашего подключения к сети интернет (поэтому они работают в том числе за любыми корпоративными прокси).

У нас задача стоит более глобальная, чем просто обеспечить доступную копию блога Навального. Мы будем придумывать и развивать новый функционал плагинов, превращая их в полноценные приложения. Например, через плагины мы можем уведомлять пользователей о выходе новых постов в блоге Навального, о выходе свежего номера газеты (в том числе можем давать ссылку на скачивание номера в формате PDF), уведомлять о рассылках ФБК, мероприятиях ФБК и т.д. Всего этого у других плагинов нет.

Вот этот плагин на официальном сайте Google Chrome

При установке плагин в том числе потребует разрешение, которое звучит как «доступ к вкладкам и журналу посещений». На самом деле к журналу посещений плагин не обращается, это можно проверить в его исходном коде, доступном на https://github.com/Leviev/UnblockNavalnyChrome.

В действительности плагину нужен только доступ к вкладкам, но попросить отдельно разрешение только на доступ к вкладкам никак нельзя — это не предусмотрено API Google Chrome. Доступ к вкладкам нужен, чтобы открывать страницу с настройками плагина. Обновления плагина браузер Google Chrome скачивает и устанавливает сам, пользователю не нужно об этом беспокоиться.

Плагин под Mozilla Firefox, разработанный волонтёром:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/actualnavalny/

По функционалу аналогичен плагину под Google Chrome, только у него нет страницы настроек.

Ну, и напоминаю, что конкретно для блога Навального есть сервисы http://navalny.us/ и http://navalny.at/

Подозреваю, что все, кто это читают не сильно нуждаются в таких советах - ведь они это читают, значит как-то обошли блокировки цензуры.

Ну, значит, как обычно: ответственность продвинутых в том, чтобы помочь остальным.

Настройте плагины своим мамам, папам и бабушкам, дедушкам.
Расскажите о них в своих соцсетях. Разместите инструкцию и ссылку.

Кибервойна, которую против нас ведёт Партия Жуликов и Воров - дело серьёзное и каждый должен внести свой вклад.

П.с.: зеркало похожего поста - http://navalny.us/921003.html


[reposted post]Два марша в Москве
varlamov.ru
reposted by olya_panfil


Сегодня в Москве прошло два крупных марша. Один марш "За мир" организовала оппозиция, второй "Марш братства и гражданского сопротивления" собрал Кургинян и его движение Суть Времени. Оба марша позиционировали себя в поддержку украинского народа. Оппозиция выступала против возможной войны, кургинянцы защищали Украину от "бандеровцев и фашистов". Утром многие переживали, что возможны провокации. Оба марша начинались в одно время и маршрут следования пересекался в одной точки - Трубной площади. Но все прошло спокойно.

Читать далее…Collapse )

[reposted post]Навальный просил передать
портрет
avmalgin
reposted by olya_panfil

Не знаю, можно ли читать ЖЖ Навального в Великой и Прекрасной России, но у нас можно. Если вдруг где-то нельзя, то на всякий случай делаю репост сегодняшней записи в его ЖЖ:


Оригинал взят у navalny в и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные
Щекочет дед Марфушу бородой своей:

— А ну, егоза, спроси свою Умницу сколько кирпичей в Стене не хватает?

Спрашивает Марфуша. Отвечает Умница голосом послушным:

— Для завершения Великой Русской Стены осталось положить 62.876.543 кирпича.

Подмигивает дед нравоучительно:

— Вот, внученька, кабы каждый школьник по кирпичику слепил из глины отечественной, тогда бы Государь враз стену закончил, и наступила бы в России счастливая жизнь.

Знает это Марфуша. Знает, что никак не завершат строительство Стены Великой, что мешают враги внешние и внутренние. Что много еще кирпичиков надобно слепить, чтобы счастье всеобщее пришло.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних — опричники государевы на куски рвут.

Ведь за Стеною Великой — киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Про этих мегаонанистов Марфуше подружки рассказывали, что это европейские бесстыдники, которые в подвалах запираются, пьют огненные таблетки и письки себе теребят специальными теребильными машинками. Снились мегаонанисты Марфушеньке уже дважды, ловили ее в подвалах темных, лезли в писю железными крюками электрическими.
Страшно…


Надо же было Сорокину такое в 2008 году написать. Всё-таки писатели - какие-то особенные люди, да?
И непонятно, то ли они будущее предвидят, то ли "власть" из их книжек советы берёт.

Очевидно, что под шумок с Крымом и Украиной наш главжулик Путин решил порешать много своих проблем. Акция по борьбе с "виртуалами зловредными, и технотронами беспощадными" прошла молниеносно.
Этот блог заблокирован на всей территории РФ.
При попытке зайти сюда, вы увидите лицо "представителя власти", который сообщает, что содержимое этого блога запретно:
Screen Shot 2014-03-14 at 10.27.35
СМИ, которые его перепечатывали (в первую очередь "Эхо Москвы") тоже вынуждены его удалить.

Ну, ничего, я отношусь к этому спокойно.

Сюда приходило довольно много людей, вот статистика за последний год.
Screen Shot 2014-03-14 at 09.42.47

Я знаю, что люди приходили сюда не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду.
Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя.

Нам нужно немного времени, чтобы настроить новый блог (или систему блогов).
Пока напоминаю, что читать меня
- во Вконтакте можно здесь (http://vk.com/navalny)
- в Фейсбуке здесь (https://www.facebook.com/navalny)
- в Твиттере здесь (https://twitter.com/navalny)

Вот здесь (http://apps.plushev.com/2014/03/14/2004/) можно почитать, как обходить все эти блокировки

Важная вещь, которую хочу сказать и прошу всех, кто может прочитать этот текст, разнести её дальше.

Митинг и шествие в субботу в Москве переформатирован в связи с текущими событиями. Теперь это не просто "Митинг против войны".
Это шествие и митинг против того беспредела, который творит власть жуликов и воров.

Политзаключенные, уничтожение "Дождя", уничтожение "Ленты.ру" - самого популярного ресурса рунета, блокирование сайтов, блокирование блогов, в том числе моего.
Это же самый настоящий беспредел, который творит кучка воров, обнаглевших от собственной безнаказанности.

Я призываю всех выйти 15 марта (завтра) на улицу и показать, что существуют люди, не желающие с этим мириться.

Шествие и митинг согласованы: в 14:00 на Страстном бульваре начнется шествие (сбор участников шествия с 13:00 за кинотеатром «Россия» м. Пушкинская/Тверская/Чеховская) к проспекту Сахарова, а в 15:00 будет митинг.



Будем молчать и сидеть по домам - будет гораздо хуже. Точно будет, ведь разве год назад мы могли себе представить то, что творится сейчас.

Сделайте всё, для того, чтобы прийти самому и привести больше знакомых.

Обычно я пишу "увидимся на митинге". В этот раз не увидимся - я под домашним арестом. Но вы-то нет. Вот и выходите, и за себя, и за меня.


Мужики совсем измельчали!
_улыбка, я
olya_panfil
урод

Поздравляем! Первая медаль!
_улыбка, я
olya_panfil
Конькобежка Ольга Граф, завоевавшая первую медаль российской сборной на Олимпиаде в Сочи, призналась, что забыла о том, что под спортивным костюмом, который она расстегнула после гонки, нет одежды.
Оля умница! Во-первых, первая медаль. А во-вторых, никто не ждал ее в этом виде. Так что медаль вдвойне ценная!
А вы верите, что она случайно расстегнула костюм, да еще и обратила внимание на это в интервью? Мне вот кажется, что она просто заботилась о популярности любимого спорта)))
olga-graf-rasstegnula-kostum